Fondant aux pommes sauce carambar

Publié le par LM

Atelier Aude

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Fondant aux pommes sauce carambar
Empreintes Lingots cannelés, Briochettes, Muffins droits, Saphirs, Demi sphère …


150 gr sucre
110 gr beurre mou
½ cc d’extrait de vanille
2 œufs
80 gr farine
½ sachet de levure
1 ou 2 belles pommes de type boskopp
10 carambars au caramel
3 càs crème fraîche liquide


Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le sucre et le beurre. Ajoutez l’extrait de vanille puis les œufs. Incorporez la farine, la levure puis terminez par la ou les pommes coupées en petits morceaux.
Versez la préparation dans les empreintes et recouvrir de la Silpat.
Faites cuire 20 min. environ.
Pendant ce temps, dans une casserole faites chauffer la crème et les carambars pour obtenir une ganache bien lisse.
(petite astuce : pour faciliter le déballage des carambars, les mettre 1/4h. environ dans le congélateur)
Démoulez les moelleux et versez au moment de servir la sauce carambar.

Publié dans Dessert

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