Mini tartelettes citron meringuée
Mini tartelettes à la crème de citron
Empreintes Mini-tartelettes
1 pâte sablée
1 œuf
1 jaune d’œuf
120 gr sucre
50 gr beurre
1 jus de citron - Zeste d’un ½ citron
Préchauffez le four à 170°C.
Posez l’empreinte à l’envers sur la plaque alu perforée.
Avec le découpoir 6 cm, détaillez 30 fonds de pâte et posez-les sur l’empreinte retournée. Posez la Silpat dessus et faites cuire 12 à 15 min.
Crème de citron :
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet l’œuf, le jaune d’œuf, le sucre. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-le au 1er mélange. Ajoutez ensuite le jus de citron et le zeste. Faites chauffer le mélange jusqu’aux 1ers bouillons.
Une fois les préparations faites, garnir les coques de pâte.
Faire une meringue et à l'aide d'un chalumeau de cuisine faire dorée le desssus