Buche citron/passion/mangue
~~Bûche citron, mangue et fruit de la Passion
Flexipan plat et silpat
Sans gluten et sans lactose
Pour la crème citron
2 citrons
2 fruits de la passion ou 150gr de coulis de passion.
½ mangue ou de la mangue au sirop
3 œufs
120gr de sucre de canne blond
Pour le biscuit roulé
3 œufs
100gr de sucre de canne blond
50gr de fécule de pomme de terre
50gr de poudre d’amande
Pour la crème citron
Cassez les œufs dans le bol plastique et fouettez-les. Zestez er pressez les citrons, placez le jus de citron et la chair des fruits de la passion (ou le coulis de passion).Ajoutez le sucre et faites chauffer sur feu doux, jusqu’à ce qu’il fonde. Versez en filet sur les œufs tout en battant au fouet. Replacez sur le feu et faire cuire jusqu’à épaississement. Laissez tiédir. Pour le biscuit Préchauffez le four à 180°, placer le flexipan plat sur la grille perforée Séparez le blanc des jaunes, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse. Incorporez la fécule et la poudre d’amande. Battez les blancs en neige, incorporez-les à la pâte délicatement. Mettre dans le flexipan plat et faire cuire 8min. Une fois cuit, laissez tiédir et démoulez sur la silpat et roulez le sur lui-même et laissez refroidir. Lorsque le biscuit est refroidi, déroulez et garnir de la crème citron (en garder pour le décor)et y mettre quelques tranches de mangue et roulez le à nouveau sur lui-même. Mettre sur le plat de présentation et décorez de crème citron et de mangue. Puis zestez un peu de citron vert dessus (facultatif)